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venerdì 18 aprile 2014

Assaggio "Perle di Rugiada" (TeaWay)

Questa confezione di assaggio riguarda i tè Oolong.
Nella confezione ci sono 6 tipi di oolong con in totale 107 g di tè.
I tè contenuti nelle confezioni variano in base alle disponibilità, se acquistaste adesso questa confezione trovereste altri tipi di tè (sempre oolong, ovviamente).
Link al sito del produttore

Io non sono una Tea taster quindi prendete i resoconti di sapori e odori "con le molle" (mi rendo conto che fare un corso base non sarebbe una cattiva idea!).



Il tè numero 1 è Se Zhong (Colorful Variety) è un tè oolong cinese.
E' una miscela di diverse varietà di oolong originarie di Anxi con diverso grado di ossidazione.
Nella confezione si consiglia di usare acqua a 90°C, lasciare in infusione 2-3 minuti e di usare 12 g di foglie per litro di acqua.
L'odore dell'infusione è affumicato mentre il sapore è anch'esso così ma con una nota finale astringente.
Questo tipo di oolong non mi entusiasma, ma sono gusti personali.

 

Il tè numero 2 è Mao Xie (Hairy Crab) premium 2013 ed è un oolong proveniente dalla Cina Anxi.
E' un oolong a basso grado di ossidazione, è completamente lavorato a mano e ha origine da una varietà specifica.
Per questo tè si consiglia di usare acqua a 85°C, fare il lavaggio delle foglie, lasciare in infusione 60 secondi usando il metodo delle infusioni multiple. Consigliano di usare 20 g di tè per litro di acqua.
L'odore delle foglie è fresco/erbaceo, mentre il sapore è leggero e ricorda vagamente la pesca matura (soprattutto il retrogusto). Consiglio di usare un infusore abbastanza grande altrimenti le foglie non si apriranno bene (considerate che è necessario quasi il doppio della quantità di foglie rispetto ad altri tè).
















Il tè numero 3 è il Cui Yu (Jade Oolong) grado A ed è un oolong proveniente da Taiwan.
Per questo tè si consiglia di usare acqua a 90°C, 60 secondi di infusione e usare 20 g di foglie per litro di acqua. Si consiglia anche di effettuare il lavaggio e usare la tecnica delle infusioni multiple.
L'odore è fresco mentre il sapore è fiorito, dolce con retrogusto fruttato.

  


Il numero 4 è il Fancy Champagne Super ed è un oolong originario di Taiwan.
Per questo tè si consiglia di usare acqua a 80°C, effettuare il lavaggio delle foglie, lasciare in infusione 2 minuti, usare il metodo delle infusioni multiple e usare 12 g di tè per litro di acqua.
L'odore è un intermedio tra un tè verde e un tè nero mentre il sapore è dolce (ben bilanciato secondo la descrizione).
 


Il tè numero 5 è già descritto: Bao Zhong qui.

Il tè numero 6 è il Tie Guan Yin (Iron Goddess of Mercy) fine 2013 ed è un oolong Anxi.
E' il raccolto primaverile, sono foglie con diverso grado di ossidazione mescolate tra loro.
Per questo tè si consiglia acqua a 95°C, il lavaggio delle foglie, 30 secondi di infusione e il metodo delle infusioni multiple. Si consiglia di usare 20 g di foglie per litro di acqua.
L'odore di questo tè è fresco mentre il sapore è dolce, fiorito (aroma di orchidea, secondo la descrizione).

 










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