In questa confezione ci sono sei tè verdi cinesi "speciali"; li ho presi per provare qualche tè verde particolare che preso in confezione da 50 g avrebbe un prezzo troppo alto per le mie abitudini di spesa (magari rischia pure di non piacermi!).
Il numero 1 è lo Xiao Hi Tshun (Young Hyson).
Nella confezione si consiglia di usare 12 g di tè per litro di acqua, 70°C di temperatura e 60 secondi di infusione.
E' un tè dal sapore fresco e astringente, se fate una seconda infusione rimane un po' amaro.
Non mi è piaciuto moltissimo.
Il numero 2 è il En Shi Yu Lu un tè della provincia di Hubei.
Nella confezione si consiglia di usare 14 g/L di tè, 70°C e 1-2 minuti di infusione.
Il sapore è fresco e astringente ma dopo averlo bevuto rimane un retrogusto dolce in bocca.
Mi è piaciuto!
Il numero 3 è lo Yu Xue (Jade Snow).
Le foglie sono ricche di germogli bianche.
Nella confezione si consiglia di usare 12 g/L di foglie, acqua a 70°C e 2 minuti di infusione.
Il profumo è molto intenso, di albicocca matura.
Il sapore è dolce e sa un po' di albicocca, il retrogusto è leggermente astringente.
Mi è piaciuto!
Il numero 4 è il Bi Luo Chun (Green Snail Spring) superior 2013.
E' un tè verde superiore, al 2° posto tra i più famosi tè verdi cinsi.
Nella confezione si consiglia di usare 20 g/L di foglie, 80°C di temperatura e 60 seconi di infusione usando il metodo delle infusioni multiple.
L'odore di questo tè è dolce, il sapore è ben descritto nella confezione: "...tipicamente amarognolo e astringente ma estremamente delicato che evolve in sapore dolce ben bilanciato e termina con un persistente gusto maturo con note di burro.". Un tè particolare!
Il numero 5 è il Qian Tang Long Jing (Dragon Well) fine 2012 BIO.
Nella confezione si consiglia di usare 12 g di tè per litro di acqua, 70°C di temperatura e 60 secondi di infusione.
E' un tè dal sapore fresco e astringente, se fate una seconda infusione rimane un po' amaro.
Non mi è piaciuto moltissimo.
Il numero 2 è il En Shi Yu Lu un tè della provincia di Hubei.
Nella confezione si consiglia di usare 14 g/L di tè, 70°C e 1-2 minuti di infusione.
Il sapore è fresco e astringente ma dopo averlo bevuto rimane un retrogusto dolce in bocca.
Mi è piaciuto!
Il numero 3 è lo Yu Xue (Jade Snow).
Le foglie sono ricche di germogli bianche.
Nella confezione si consiglia di usare 12 g/L di foglie, acqua a 70°C e 2 minuti di infusione.
Il profumo è molto intenso, di albicocca matura.
Il sapore è dolce e sa un po' di albicocca, il retrogusto è leggermente astringente.
Mi è piaciuto!
Il numero 4 è il Bi Luo Chun (Green Snail Spring) superior 2013.
E' un tè verde superiore, al 2° posto tra i più famosi tè verdi cinsi.
Nella confezione si consiglia di usare 20 g/L di foglie, 80°C di temperatura e 60 seconi di infusione usando il metodo delle infusioni multiple.
L'odore di questo tè è dolce, il sapore è ben descritto nella confezione: "...tipicamente amarognolo e astringente ma estremamente delicato che evolve in sapore dolce ben bilanciato e termina con un persistente gusto maturo con note di burro.". Un tè particolare!
Il numero 5 è il Qian Tang Long Jing (Dragon Well) fine 2012 BIO.
E' un tè verde famoso del raccolto primaverile del 2012, da agricoltura biologica.
Nella confezione si consiglia di usare 15 g di tè per Litro di acqua, 70°C di temperatura e 60 secondi di infusione usando il metodo delle infusioni multiple.
Il sapore di questo tè è fresco, astringente con una nota amaragnola non fastidiosa. Credo lo riacquisterò
Il tè numero 6 è il Feng Ming Ling Ye (Phoenix Tweet) 2012 BIO.
Questo è un tè tra i più ricchi in Zinco, Selenio, amminoacidi e polifenoli.
Nella confezione si consiglia di usare 25 g/L di foglie, 80°C di temperatura dell'acqua e 60 secondi di infusione.
Il sapore di questo tè all'inizio è dolce ma rimane astringente alla fine.
Non male.
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